注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.......【 不南邦 】

.......... 鄉音已遠、陽光靠近

 
 
 

日志

 
 

2010年8月25日:張澤蓮  

2010-08-25 22:29:15|  分类: 凤凰山下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

張澤蓮平時做的最讓人受不了的一件事,就是眼睜睜地盯著人看。她斜著頭或托著腮(一般是坐著的時候),嘴角是莫懂其妙的上翹,口中偶爾還呵呵呵呵的,就是這個樣子的。

 

我想突然發現被她如此的望著,有些人是會有點不習慣,並且可能後悔自己長得有點帥,仙客就是其中之一。其實那不過是因為被看的是位大人,大人都不喜歡被人瞧。張澤蓮她也不會去多想什麽---她還沒到會胡思亂想的年齡,除了覺得眼前這人很好玩。因此起初仙客也有點不懂怎麼應付,假裝嚴肅的警告她不準無禮,結果是張小妹越覺得仙哥哥好玩,於是她不只要盯著看,還時不時的往仙哥哥身上拋拳頭---我曾也挨過那樣的拳頭,小妞的力氣不算小。話雖如此,張澤蓮也愛哭,尤其如果罰她不準吃飯,就一把涕一把淚的抽鼻子。張澤蓮和哥哥張澤飛一起被寄養在青家,哥哥會儘量不露痕跡的偏幫著她,當然不露痕跡只是哥哥一廂情願的認為。

 

張澤蓮就是好玩,所以她最要好的朋友是依牛和徐良園。她們能隨時隨地的跳繩、追跑,但最精通的恐怕是剪刀石頭布那一類的猜拳(是叫猜拳吧?希望不讓人聯想ktv)遊戲,而且最後那一下摔拳定勝負可真使勁啊,小小的手臂也不怕脫臼或飛掉。

 

爲了在她們的江湖中混,我學了一兩手她們的猜拳遊戲:-

 

“肯德基,肯德基,我的肯德基;我的上,我的下,我的ABC

我的one twothree,我的嘰哩咕嚕、咕嚕嘰哩,嘿嘿黑!!(摔拳)“

 

“警察的警察,警察的警;警察的碰碰,警察的警;

警察的Michael,警察的警;警察的……

 

呃,這下丟臉了,第二套拳沒偷完師---失敗。

 

其實,第二套拳裏的“Michael“是我猜編的,因為我一直沒聽懂那句話,小孩的發音,聽起來像麥高。但麥克她們又不可能認識。而青家的孩子們都不知道肯德基長什麽樣,平時她們不太看電視,報紙更是陌生,而昭通市也只有一家德克士快餐店。這第一套拳怎麼來的?可能需要問學校老師。

 

反正,張澤蓮就喜歡玩,可是她卻還不是個聰明的孩子,對於學習的興趣也遠沒有對玩耍的濃厚,所以考試成績很不理想。有一次她正玩得起勁,阿姨沒頭沒腦的朝她喝道:『張澤蓮你讀書有玩耍那麼厲害就好咯!』她一下楞在原地,我瞧她既害怕,又不敢哭。阿姨的話其實不完全有理,讀書厲害也不一定“就好咯“,至少在獲取有趣生活這方面,這時代的讀書人都多少表現了一點鬱悶。這鬱悶怎麼來的?問學校老師沒用,問張澤蓮也沒用...

 

...我看她,不像是個經常會鬱悶的孩子。

2010年8月25日:張澤蓮 - 王二 -  【南滇一個村】
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017