注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.......【 不南邦 】

.......... 鄉音已遠、陽光靠近

 
 
 

日志

 
 

【搖搖搖,搖出文明來...】  

2010-10-21 00:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管晴天雨天,城市裏上下班時刻的馬路總是車堵人塞的討人厭,應該說想找一些笑容也不容易。馬路這名詞也許是因為大家一走在路上就把臉拉得像馬臉那麼長之故。不過,春城的百姓有福氣,這裏不止氣候和翠湖宜人,最近連交警們都來娛人一下。上下班高峰時刻的繁忙路口,最近交警突然取紅旗---而且是竹竿為桿那種哦---而捨口哨的管制起交通次序了。

其實路口還有另一種人,在上海叫做“交通協管”,在春城我一下忘記叫啥了。反正就是協助維持交通次序的人。這交通協管崗位已經普及到不少的城市,他們也已將口哨的使用普及到了和交警們差不多的程度,口哨聲取代了他們受教育所獲得的話語,所以每一個大城市的路口總有此起彼落的口哨聲。還有的交通協管員不吹口哨,他們手起手落的揮舞旗子,大概大家從小見多了領巾和旗子,看著飄飄的一塊布就很自然的順從了,比什麽紅燈綠燈都管用。

興許因為許多人沒學懂看交通燈,對交警手語半知不解,平時又總忘了馬路其實是給車走的,腳底抹油般就直過對面了,相當有點極為的危險。於是交警們用心良苦的改用紅旗以確保生命安全了。還是說協管員湊巧上廁所了,交警先生暫為護旗?

路口搖旗現象其實就像拆房子,已自一個地方傳到另一個地方。想當年上海也是從協管員當街搖旗做起的,慢慢又進步到在路口四處拉繩帶的去維持交通次序。春城踏出了成功的第一步,不止已有協管員和旗子,交警也都極力配合。只需全城百姓到路口繼續奮勇衝刺,相信很快能趕上先進城市行列了。到時候吹狗的吹狗、放牧的放牧、搖旗呐喊的搖旗呐喊,大家都有得樂。

【搖搖搖,搖出文明來...】 - 王二 - 【不南邦。河岸上。故厝無。思念起】
【昆明是有特色的】
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017