注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.......【 不南邦 】

.......... 鄉音已遠、陽光靠近

 
 
 

日志

 
 

圍爐  

2011-01-27 14:36:40|  分类: 民間 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圍爐】 - 王二 - 【不南邦。河岸上。故厝無。思念起】
【昆明:翠湖南門外 / 2010年1月】
 
新年伊始,寒潮持續襲來,氣溫沿零度線變動。陽光偏在此時愛上捉迷藏,天氣非陰既雨。
在街上討生活的人抬頭雲厚低頭風緊,終於紛紛燃起簡陋火爐,有水泥爐,有搪瓷盆;有燒煤、燒炭或燒柴的;
灰燼隨風而起,城市的景象突然不那麼現代化了,而北方的味道驟然漂浮在空氣中 --- 其實,南方山區也是如斯景象。
翠湖南門外的報亭,主人架起了火爐,正與一名公安及幾位下著象棋的市民圍爐取暖。
拾荒的他僂縮了身子向火爐蹲靠,但衣陋鞋破不堪冰冷,依舊愁了眉苦了臉。
此刻,冬無嚴寒的昆明雖辜負春城之名,一絲溫情卻游離在原本冷漠的人群之間。
不吝分享的美好,原不該只出現在苦難時候,它該存在於平常日子裡。

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017